El pasado día 3 de mayo tuvo lugar el Taller “Proyectando Hábitos Alimenticios y entornos saludables en personas con trastorno del espectro autista (TEA)” que se llevó a cabo en el Instituto de Bioingeniería, Sala de Biología Aplicada en la Universidad Miguel Hernández.
El proyecto consistía en mejorar la alimentación en personas con TEA, con una Intervención Basada en Encuestas de Frecuencia de Consumo y Fichas de Alimentación, y en la que participaron usuarios/as que han recibido atención en Aspanias.
El objetivo principal de este proyecto es mejorar la alimentación de los niños con TEA, proporcionando a los padres y cuidadores herramientas prácticas y educativas para promover una dieta equilibrada y adecuada para las necesidades específicas de estos niños.
Los resultados esperados son:
- Mejora en la calidad de la dieta de los niños con TEA.
- Aumento en el consumo de alimentos saludables y variados.
- Mayor participación del niño en la selección y consumo de alimentos.
- Mejora en el bienestar general y la salud de los niños con TEA.
Programa: GastroUMHDiet