Saltar al contenido

Aspanias

LUIS PAREDES, CAMPEÓN DE ESPAÑA EN DIVERSAS CATEGORÍAS DEL CAMPEONATO DE LA FEDDI y DEL CAMPEONATO AUTÓNOMICO DE LA FEDICV

El pasado mes de abril terminó de la mejor manera para nuestro compañero Luis Paredes, trabajador del Centro de Día, ya que consiguió posicionarse como ganador en distintas categorías del Campeonato de España de Natación de la FEDDI  (Federación de Deportes para personas con Discapacidad Intelectual) y del Campeonato Autonómico de la FEDICV.  Por ello, desde Aspanias queremos felicitarle por todos sus logros, siendo un verdadero ejemplo de superación, ya que con constancia y trabajo pueden cumplirse los sueños.

El Campeonato de España de Natación de la FEDDI se celebró en Torrevieja durante los pasados días 21, 22 y 23 de abril de 2020. Allí Luis consiguió ser el ganador de los 200 MARIPOSA  con un tiempo de 2:26,79; los 1500 LIBRES donde consiguió además hacer un récord con un tiempo de 18:19,64; y, los 200 ESPALDA con un tiempo de 2:35,90. Además, en dicho campeonato también consiguió llevarse la plata con los 100 MARIPOSA en un tiempo de 1:06,35.

Sin descanso, Luis acudió los días posteriores, el 24 y 25 de abril al Campeonato Autonómico FEDICV  y al Open Natación FESA, que se celebraban simultáneamente, y donde también logró marcar historia. Allí ganó los 200 LIBRES con un tiempo de 2:11,68 del autonómico y el Open FESA, consiguió también el oro de los 100 MARIPOSA en el autonómico y la plata de la misma categoría en el Open FESA con un tiempo de 1:06,03, y quedó subcampeón en los 100 LIBRES de ambos campeonatos con un tiempo de 1:02,80.

Además, consiguió el trofeo al mejor nadador autonómico y 3 mínimas para asistir al mundial VIRTUS en Sao Pablo, BRASIL en noviembre del 2021.

Desde Aspanias queremos felicitarle una vez más y esperamos que en noviembre  conquiste el mundial en Brasil.